sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Cupcake de Baunilha

Ingredientes : 120 g de manteiga em temperatura ambiente
                        2 ovos inteiros
                        100 g de iogurte integral
                        20 g de essência de baunilha
                        150 g de açúcar
                        220 g de farinha de trigo sem fermento
                        10 g de fermento em pó

Recheio de Baunilha :  500 ml de leite
                                       6 gemas
                                       140 g de açúcar
                                       50 g de amido de milho
                                       40 ml de essência de baunilha

Cobertura: A preferencia, (chantily, confeitos...)


                                    Modo de Preparo:
1-  Em um recipiente, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
2-  Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
3- Em outro recipiente, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
4- Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
5- Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes
6- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
7- Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
8- (Recheio)  Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
9- Em um recipiente, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
10- Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos
11- Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
12- Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
13- Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
14- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
15- ubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
16-Tirando o bolinho do forno, deixe-o esfriar, com a ajuda de uma faca de ponta corte o miolo em forma de cone, retire o cone, vai ficar ficar uma especie de buraco, dentro dele coloque o recheio, para finalizar cubra com chantily e confeitos à gosto!

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